AYOCUS.COM

JELAJAHI WISATA OLEH-OLEH KHAS SEMARANG DARI UMKM

Produk UMKM salah satu penunjang pariwisata oleh-oleh di semarang

HANYA PUNYA WAKTU SEHARI BUAT KELILING SINGAPORE BISA G YA ?

Ketika hanya ada sedikit waktu untuk menjelajahi Singapore, yuk di simak !

PESONA HATYAI KOTA DAMAI DI PERBATASAN THAILAND

Kota perbatasan yang menawan, Hatyai antara Malaysia dan Thailand

PANTAI UNIK DI MADURA - PANTAI LOMBANG

Pantai Penuh dengan Pohon Cemara nan Rindang, pantai Lombang - Madura

APA SAJA YANG HARUS DI PERSIAPKAN SAAT BACKPACKING

Enam hal yang harus kamu persiapkan saat backpackeran, apa saja yuk disimka

Selasa, 29 Mei 2018

SERUNYA BERLIBUR DI TANJUNG BENOA BALI DENGAN MENGINAP DI BENOA SEA SUITES VILLAS DAN BENOA BAY


Indonesia merupakan Negara dengan destinasi wisata yang super keren dan beken, kalian pasti sudah tau kan, banyak yang berkata Tuhan waktu menciptakan Indonesia pasti dengan tersenyum karena sangat indah sekali, bagai mana tidak dunia sudah mengakuinya, Banyak sekali penghargaan yang diterima oleh kementrian pariwisata Indonesia Bapak Arif Yahya selaku mentri  pariwisata  sepanjang tahun ini, dan di targetkan 17 juta wisman datang di Indonesia tahun ini, luar biasa buakan.
Tanjung Benoa

Bali merupakan destinasi unggulan di Indonesia, budaya dan alam di Pulau Dewata ini sungguh sangat di gandrungi oleh wisatawan, bahkan Presiden Obama, Radja Arab saudi pernah singgah dan menikmati eksotisnya Bali, Bali mempunyai berbagai pantai yang unik dan keren, seperti tanah Lot, Pantai Pandawa, dan ini yang paling seru pantai Benoa, Bagi kalian yang menyukai permainan air ( water sport ) maka pantai Tanjung benoa yang paling lengkap permainannya.

Flying Board permainan ini sangat populer di pantai tanjung benoa ini, kegiatan terbang di atas papan dengan dorongan air di pantai ini membuat penasaran banyak orang, apalagi banyak station TV yang menayangkan iklan tentang permainan ini.

Flying Board - IG : @dameznababan
Flying Fish merupakan permainan dengan menggunakan boat khusus dan ditarik dengan speedboad dengan kecepatan tinggi sehingga terbang seperti layang – layang, dan masih banyak lagi seperti Banana Boad, Snorkeling, Sea Walker ini juga unik karena kalian akan dipasangkan helm yang kedap dengan air dengan tujuan melihat secara langsung kehidupan di bawah laut, kayak tokoh kartun sendy di Sponsbobkan. Selain itu ada waterski, Jetski, Paraseling, Wakerboarding permainan yang ditarik dengan speedboad mirip dengan ski air tapi papannya lebih lebar. Scuba Diving, Glass Bottom Boad dan Pulau Penyu tentunya puas puasin ya kalo ke Tanjung Benoa, setelah kalian tau tentang permainan apa saja yang ada di Tanjung Benoa, saya akan rekomendasikan tempat menginap di Villa Rekomendasi yang  excekutif di tanjung Benoa.
Sea Walker - IG @geraldineconnell

BENOA SEA SUITES
Liburan di tanjung benoa dengan aktifitas yang tinggi pasti cukup melelahkan ya, nah cocok banget kalau kalian nginepnya di benoaseasuites, bakalan di manjakan dengan fasilitas yang ada seperti privat jacuzzi di setiap kamarnya. Kamar dengan design elegant dan artistic furniture di tambah spectaculer view di setiap balcony bakalan bikin liburanmu berkesan.

Privat Jacuzzi

Kalau kalian ingin membuat events di outdoor sekitar kolam dengan view pantai juga bisa disini, eklusif kan ya jadinya, cocok nih di jadikan refrensi acara – acara penting seperti pesta ulang tahun, bahkan pesta pernikahan.
Pool dengan View Pantai

Bagi kalian yang merencanakan Honeymoon ada juga paket khusus nih, special di hari penting  kalian paket honeymoon 3 hari 2 malam dengan 2 pilihan kamar kalo Suite Room Harganya IDR 3.960.000 kalo 1 Bedroom Pool Harganya IDR 4.400.000 selain dapat fasilitas kamar seperti Wifi, Mineral water kalian juga dapat Cake upon arrival dan Message 60 menit untuk 2 Orang, nah cocok dong pastinya buat pengantin baru.

Honeymoon Setup

RSV :
Phone : (0361) 769015
WhatApp : +62812 3757 8265

BENOA BAY VILLAS
BENOA BAY VILLAS penginapan satu ini juga gak kalah keren,  lokasinya masih di komplek Villa di Tanjung benoa jadi emang deket banget dengan pantai  guys, kalian bisa sewa Jet secara privat disini, tentunya dengan tambahan biaya ya, nah di Benoa Bay Villa ini hanya ada tiga kamar  di Villa Cempaka, designnya modern tropical jadi ketika lagi santai di balcony bakalan nyaman banget karena udara yang sejuk dan angin pantai yang syahdu.

Balcony

Benoa Bay Villas ini selain mempunyai design kamar keren dan Nyaman pastinya, Pool di sini juga sangat indah pemandangnnya, kalian bisa lihat sunset disini, sambil berenang di kolam, rasakan sensasi keindahan alam indonesia dengan fasilitas – fasilitas yang menarik di Benoa Bay Villas.

Room
Pool dengan View Pantai


RSV :
Phone : +62361 769015
WhatsApp : +62812 3757 8265
IG : @benoabayvillasbali
Alamat : Gang Stragandamayu III, Jalan Pratama, Benoa, South Kuta, Nusa Dua, Badung Bali Indonesia 80363

Nah, gimana guys, menarikan yuk, kunjungi destinasi wisata di Indonesia agar Negara kita semakin maju dan berkembang,  karena apa ? nah kalian harus tau nih penyumbang devisa terbesar saat ini adalah sektor pariwisata yakni sebesar US$ 20 Miliar atau naik 20% dari tahun 2017 yang sekitar US$ 16,8 miliar (Sumber detikfinance, 1 Feb 2018). 

SALAM PESONA INDONESIA – WONDERFULL



Disclaimer:  Tulisan ini diikut sertakan dalam Blog Competition Benoa Sea Suites Villa & Benoa Bay Villas. Yuk, ikutan kompetisi blog yang berhadiah senilai lebih dari 8 juta Rupiah

Jumat, 23 Februari 2018

MEOTEL PURWOKERTO - HOTEL BERKONSEP RETRO YANG KEKINIAN DAN INSTAGRAMABLE

PURWOKERTO,  kalian pasti sudah tahukan, kalau kota ini punya berbagai julukan unik, disebut kota transit, kota wisata, sampai dijuluki juga kota pensiun, kalau kalian ke Purwokerto dan sedang mencari hotel yang kekinian buat sekedar istirahat atau bahkan liburan bareng keluarga, Saya rekomendasikan staycation ke hotel yang unik ini.
Retropolis - Konsep Meotel Purwokerto
F.O
MEOTEL PURWOKERTO - Hotel kece serta kekinian, kenapa saya sebut demikian ? nah kali ini saya akan berbagi serunya menginap di MEOTEL PURWORTO ini. Pertama kali liat bangunan depan hotel, kita akan lihat gerbang dengan tulisan RETROPOLIS, ternyata itu adalah konsep yang diusung oleh Hotel Meotel Purwokerto ini, nah makin penasarankan dengan design interior hotel satu ini kan, yuk lanjut...!

Lobi Hotel bisa banget buat foto-foto
lobi Meotel

Sampai di Lobi hotel, kalian akan kagum dengan interiornya yang kekinian dan Instagramable, seperti Telephon jadul yang terpajang di Front Office,  box telphone, sepeda jadul, serta sofa lobi warna merah yang membuat elegan dan menyatu dengan konsepnya, kalo Kalian hoby foto cocok banget nih menginap disini, karena Setiap sudut hotel bisa banget buat foto.
Familly Room


KAMAR- memasuki lorong menuju kamar hotel,  design interiornya juga tak kalah keren, ada mural kekinian yang ditampilkan disetiap sela-sela pintu kamar, nah sampai di kamar hotel, konsep retro yang diusung juga masih kental, ada yang spesial di Hotel Meotel Purwokerto ini, ada guling, yes, ini adalah kelebihan meotel purwokerto karena jarang sekali hotel menyediakan guling. Secara kalo jomblo seperti saya butuh banget tuh yang namanya guling buat dipeluk manja iya kan ?.

kamar madinya bersih, dan ada yang saya acungi jempol, tempat pasta gigi, sikat gigi dan seperangkatnya di masukan di dalam wadah yang menurut saya kemasannya sangat unik , dengan tulisan All you need.  is me.! yes i need it.
sweet memories
dinner
Saatnya makan malam, nah kali ini tepat malam minggu, ada perfom musik yang disuguhkan di Restoran Meotel Purwokerto ini, menu yang disajikan cukup berfariatif, dari menu nusantara, menu   international juga ada, nah kali ini kami pesen Tom yam soup, Dori with butter sauce, Sop iga bakar, Hainan chicken rice, Nasi goreng seafood, Steam bun beef black paper dan Hony grass jelly, overall menu makan malam kami perfect apalagi ditemani Kaka Kaka kece devidhede , kak olipe dan kak friscayuwanita
Kenyamanan yang haqiqi
Nyaman

Istirahat malam, karena Saya dari semarang dan ke Purwokerto memakan waktu lima jam perjalanan, bikin badan Saya sedikit kelelahan, Saya tidur sekitar jam spuluh malam, pules banget, sampe kamar langsung tidur, karena di Meotel ini fasilitasnya oke, Jadi nyaman banget buat tidur, apalagi ada guling. Langsung deh dusel terus sampe pagi.
jamu traditional

Suasana Breakfast
Sarapan pagi di Meotel Purwokerto banyak sekali pilihannya, dari roti, nasi goreng, omlet, dan ada juga makan berat lainnya, saya tertarik dengan salah satu minuman yang disuguhkan, ya ternyata hotel bintang tiga ini menyediakan Jamu, kalian tahukan, minuman tradisional jawa ini, ternyata disediakan Juga di Meotel Purwokerto, wah salut buat hotel ini.
Alat home gym
Treadmill
Tidak hanya sebagai hotel tempat menginap, Meotel Purwokerto juga menyediakan fitnes center, dan swimming pool, Fitnes center di Meotel Purwokerto alat yang disediakan cukup buat mengeluarkan kringat, jenis alat yang ada Treadmill, dan home gym. Home Gym disini bisa buat latihan beberapa variasi gerakan Benchpress, Butterfly, Biceps, triceps, katrol, leg extention, dll. Dumbbell alat fitnes dasar juga ada di sini dengan beberapa variasi ukuran, saran saya tambahi barbell karena cowok seperti saya untuk membentuk otot butuh barbell yang bisa dibongkar pasang untuk mengatur beban  sesuai dengan kemampuan penggunanya.
Suasana kolam dimalam hari
Suasana kolam dipagi hari
Swimming Poll di Meotel Purwokerto juga cocok buat kalian yang pengen berenang bareng keluarga, hanya bayar Rp 40.000 saja, kalian sudah bisa mendapatkan fasilitas sewa handuk, makan berat dan snack secara cuma-cuma dan pastinya kalian juga akan dimanjakan super maksimal oleh petugas Swimming Poll hotelnya. Kolam renang disini dibagi menjadi dua untuk anak-anak dengan kedalaman 60 cm, dan untuk dewasa 160 - 180 cm, buka dari jam 06.00 - 20.00 wib. Ada Juga Balon berbagai bentuk, seperti angsa, donat, lumba-lumba dsb.

Overall, staycation di Hotel Meotel Purwokerto kali ini, sangat menyenagkan, selain suasana hotelnya yang instagramable dan nyaman. makanan yang enak, bisa juga renang dan fitnes disini, recommended banget deh pokoknya buat kalian yang pengen berlibur di Purwokerto atau sekedar mampir buat istirahat ketika travelling.



GALERI di MEOTEL PURWOKERTO by DAFAM

80an flash back
 
free evening tea at lobi hotel

Dori with butter sauce
Tom yam soup
Hainan chicken rice
Steam bun beef black paper
si cinta
foto kita

Senin, 12 Februari 2018

QUATTRO CAFE - TEMPAT NONGKRONG TERBAIK DI PURWOKERTO


PURWOKERTO - Kota dengan berbagai julukan seperti kota wisata, kota kripik bahkan disebut juga kota pensiun karena begitu banyaknya pejabat-pejabat negara yang pensiun menetap di Purwokerto.  Kota ini menyimpan banyak tempat menarik yang bisa kita kunjungi, dari Baturaden, Pancuran Pitu, Pancuran Telu, Gua Sarabadak, Sampai Musium Bank Republik Indonesia (BRI) ada di Purwokerto, nah selama berwisata di Purwokerto pasti kalian akan cari tempat makan yang nyaman serta banyak menu pilihankan, kemaren saya sempat datang disalah satu cafe yang menurut saya makanannya super enak. 


QUATTRO CAFE PURWOKERTO merupakan cafe terbaik yang pernah saya kunjungi di Kota Purwokerto, cafe ini lumayan dekat dengan stasiun kereta api hanya lima menit, dan buka pada pukul 11.00 - 24.00 wib, nah bagi kalian yang baru sampai di Purwokerto bisa mampir dulu kesini, karena ada berbagai menu enak yang akan saya rekomendasikan untuk kalian, penasaran apa ? lanjut baca dong, he..he.


Ketika sampai di Quattro Cafe, kalian akan disambut oleh konsep depan cafenya yang menarik serta kekinian karena banyak mural yang ada ditembok bagian cafe depan. makin penasaran dong saya senyaman apa sih Quattro Cafe di Purwokerto ini, ada dua ruangan di Quattro Cafe ini, ada outdoor  area yang bisa digunakan untuk Smoking area juga, serta indoor area yang adem dan nyaman banget buat bersantai, jadi gak usah khawatir bagi kalian yang perokok aktif, bisa nongkrong asyik di Smoking areanya, kalo malem katanya juga ada nobar bola disini.


Nah ini yang ditunggu - tunggu makan !, ada beberapa menu pilihan yang bisa kalian pesan di Quattro Cafe ini,  dari aneka sandwiches, Pasta, rice, Aneka Pizza, Steak, dan masih banyak lagi, akhirnya ini yang kami pesan, Chilli Chicken Tender, dan Chiken Katsu Sambal Matah, kita memang sengaja pengen yang seger dan pedas kali ini, biar tambah semangat buat lanjutin travelling di Purwokerto oh iya saya kesini dengan kak devidhede , kak olipe_oile , dan kak friscayuwanita


Chilli Chicken Tender, ketika lihat tampilannya, wow garnishnya saya suka, unik dan cantik banget, pinter ya Chefnya sampai sedetail ini, nah soal rasa nih tidak diragukan, ketika digiggit, krenyess, krispynya dapet, dan chiken didalamnya matangnya pas, di tambah bumbunya yang pedas, plus nasi yang disajikan hangat.  Uuuh Aaah jadinya pedas-pedas nikmat gitu.

Chilli Chicken Tender
Grilled Chicken Salad
Chiken Katsu Sambal Matah, bisa ngebayangin kan gimana segernya sambel matah, liat aja udah ngiler, ha..ha, jangan khawatir akan saya ceritakan sedetail mungkin Chiken Katsu Sambal Matah yang ada di Quattro Cafe Purwokerto ini, Nah coba lihat gambar dibawah ini, garnishnya lagi-lagi Juwara, ada timun yang dibentuk sedemikian rupa, ditambah lemon dipotong tipis ditaruh diatasnya, terus ada slada dan tomat yang membuat semakin cantik, dilihat dari tampilan sambal matahnya yang menutupi Chiken Katsu, Uhh terlihat menggoda, bawang putih dan cabe merah serta sereh yang di sangrai aromanya menggoda, gak sabar pengen makan, Nah setelah saya coba Juwara nih menu yang saya pilih Chiken Katsu Sambil Matah kalian harus coba kalo kesini.

Chiken Katsu Sambal Matah
Sekarang Minumnya, kita pesen Greeny, Manggo Lassi, Cooler dan Tea Pot, sebenarnya ada banyak pilihan minuman di Quattro Cafe ada Healthy Juices & Smoothies, Hot Beverages, Coffe Hot atau Ice dan ada juga Milk Shake dengan berbagai toping, tapi kita putuskan memesan keempat minuman tersebut, bagaimana rasanya, Nah kalo Greeny jus didalamnya ada Ginger, Lime jus, Aple tampilannya ijo seger dan pas banget diminum setelah makan pedas tadi, kalo Cooler lebih berasa ke campuran antara watermelon dan strawberry, nah ini yang saya pesen, Manggo Lassi sepertinya akan jadi favorit saya ketika di Quattro Cafe, campuran antara leci, mangga dan yogurt, seger asem, manis mix jadi satu dan itu perpaduan yang pas dan luar biasa mantab jiwa gerr.

Manggo Lassi
Greeny
Tea Pot - Unik Potnya
Dessert
Overall makan di Quattro Cafe Purwokerto menurut saya sangat berkesan, selain tempatnya nyaman, makan dan minumannya yang enak dan banyak pilihan, serta tempatnya strategis, deket dengan stasiun, nah bagi kalian yang penasaran dan pengen buktiin langsung, bener gak sih kata ayocus.com kalo nongkrong di Quattro Cafe tuh menunya gak mengecewakan, datang langsung saja kesini, kalo mau booking juga bisa, langsung saja hubungi CP yang ada dibawah ini.

Website :  quattro-cafe
Instagram : quattrocafepurwokerto
CP : 0281-6512776 - WA 082251400200




Senin, 05 Februari 2018

"BULDAQ" THE BEST KOREAN FOOD IN PURWOKERTO CITY


Annyeong haseo, pecinta korea pasti gak asing dengan kata - kata itu bukan, nah di Purwokerto kalian akan merasakan sensasi makan dengan suasana seperti di Korea. Korean Buldaq BBQ resto di Mall Rita Purwokerto.

Pertama kali masuk ke BuldaQ Korean BBQ di Purwokerto, kalian akan disambut dengan pelayannya yang ramah dengan salam khas koreanya "Annyeong haseo" keramahan dan tampilan pelayananya memberi kesan tersediri bagi saya. Selain itu interior korea seperti buku, patung miniatur dengan baju adat korea, serta wallpaper dinding yang bergambar sketsa ala - ala korea menambah suasana anda seperti sedang berada di Korea beneran.

korean dining table
Anda tidak biasa makan sambil duduk ala korea, tenang disini juga disediakan tempat duduk dan sofa yang nyaman, beserta pencahayaan yang pas untuk kamu yang hobi foto atau sekedar selfie. Di BuldaQ Korean BBQ ini kalian juga bisa makan sambil melihat pemandangan alun - alun Kota Purwokerto lo.

Sekarang saatnya pesan makan, Nah kalian bisa pesan dikasir dengan pembayaran dimuka, jangan kaget melihat price list menu yang disediakan, karena disini mengunakan nilai tukar Won yang dilipatkan dengan nilai rupiah 10.000. Misal harganya Dagalbi Sweet 3200 Won, maka 3200 X 10 = Rp. 32.000 saja. Nah cukup murahkan, makan - makanan korea gak bikin kantong bocor kalo disini, murah asyik.

Nah kali ini saya pesen, Beef Ramyeon, Woosamgyeob, Jinkkotsal, Chijeu Ribs, dan Tiramisu untuk penutupnya. Beef Ramyeon yang diatasnya dikasih telur, paprika, wortel, dan beef, serta kuahnya yang gurih menjadikan selera nafsu makan saya bertambah, apalagi makannya rame - rame sambil kumpul sama teman -  teman.

Woosamgyeob merupakan menu kedua yang saya makan di BuldaQ korean BBQ Puwokerto, nah caramakannya kalian harus tau, Grill dulu dagingnya kemudian cocolkan ke dalam saus, disini disediakan dua saos pedas dan manis, cocolkan sesuai selera yang kalian sukai, kemudian ambil daun salat dan taruh daging diatasnya kemudian tambahkan bawang dan dilipat, masukan ke mulut, rasakan sensasi  segar daun salat, dagingnya yang hangat dan sausnya yang nikmat, dirasainnya sambil merem biar nambah berasa, he..he, tapi jangan bayangin makan Woosamgyeob ini sama mantan ya. 
Woosamgyeob

Menu ketiga Jinkkotsal, hampir mirip dengan Woosamgyeob bedanya disini lebih tebal dagingnya, kalo Woosamgyeob tadi banyak gajihnya jadi membuat dagingnya gurih dan empuk, kalo Jinkkotsal kalian akan lebih merasakan tekstur dagingnya. cara makannya sama, seperti Wosamgyeob, kalo masih bingung bagaimana cara makanya bisa dilihat diprice list menu yang disediakan. disana sudah tertera bagaimana cara memakannya.

Jinkkotsal

Menu keempat yang saya makan, Chijevribs dimenu kali ini kalian bisa melihat atraksi pelayan Buldaq yang super keren, sebuah restoran yang menyuguhkan atraksi seperti ini menambah nilai plus karena selain kita disuguhkan dengan menu kuliner yang super enak, kita juga bisa melihat penyajian yang kreatif dengan skill pelayannya yang profesional.

chijevribs

Makanan penutupnya nih, Tiramisu yang super lembut, dan lumer dimulut, serta garnis roti dan strawberrynya membuat Tiramisu ini spesial, ada seger - segernya gitu, ples rotinya yang manis dan empuk ringan dimulut, cocok sekali setalah kita makan di BuldaQ Korean BBQ.
Tiramisu
Overall, makan di BuldaQ korean BBQ Purwokerto sangat enak, kita mungkin belum coba menu yang lain cuman dari representasi menu yang sudah saya makan, BuldaQ Korean BBQ ini cocok buat kalian orang Indonesia yang Suka makanan korea, atau yang baru mau mencoba makanan korea, silahkan mampir kesini, pastinya tidak mengecewakan. 

BuldaQ Korean BBQ berada di Rita Supermall Lt. 1 II Jl. Jendral Sudirman No. 296 Sokanegara Timur, Purwokerto - Jawa Tengah
Telp. 082220830808

GALERI

BuldaQ Korean BBQ

BuldaQ Korean BBQ

Buku Korea

Beef Ramyeon

Keseruan Kami

Berbie Pergi Makan

Ini saya gaes

Miniatur dgn baju koreanya