AYOCUS.COM

JELAJAHI WISATA OLEH-OLEH KHAS SEMARANG DARI UMKM

Produk UMKM salah satu penunjang pariwisata oleh-oleh di semarang

HANYA PUNYA WAKTU SEHARI BUAT KELILING SINGAPORE BISA G YA ?

Ketika hanya ada sedikit waktu untuk menjelajahi Singapore, yuk di simak !

PESONA HATYAI KOTA DAMAI DI PERBATASAN THAILAND

Kota perbatasan yang menawan, Hatyai antara Malaysia dan Thailand

PANTAI UNIK DI MADURA - PANTAI LOMBANG

Pantai Penuh dengan Pohon Cemara nan Rindang, pantai Lombang - Madura

APA SAJA YANG HARUS DI PERSIAPKAN SAAT BACKPACKING

Enam hal yang harus kamu persiapkan saat backpackeran, apa saja yuk disimka

Senin, 16 September 2019

SEHAT SAAT TRAVELING CARA KITA MENIKMATI HIDUP

Pernah gak sih kalian traveling sendirian, di negara yang kalian tidak mengenal siapapun atau di hutan yang hanya ada kamu seorang diri, pernah ngalamin gak ketika traveling tiba - tiba kamu sakit. nah apa yang harus kalian lakukan ?
Sebuah perjalanan harus dipersiapkan dengan baik, dari itinerary, budget, dan tentunya fisik yang sehat, kesehatan harus kita prioritaskan nomor satu, jangan sampai momen menyenangkan malah terganggu akibat kondisi badan yang kurang sehat, apalagi seorang solo traveler, yang gak punya travelmate.

UTAMAKAN KESEHATAN SAAT TRAVELING

Sedih kalau dengar berita pendaki meninggal di gunung, karena hipotermia, karena penyakit jantung, atau kelemahan fisik saat mendaki,  selain faktor alam, persiapan sebelum melakukan pendakian juga sangat menentukan keselamatan, kita seharusnya sadar dan paham hal - hal apa saja sih yang harusnya dipersiapkan sebelum kita berangkat eksplor sebuah destinasi wisata, banyak anak milenial yang ngakunya traveller belum paham tentang keadaan ini, sehinga terjadilah hal yang tidak diinginkan dalam sebuah perjalanan.

Saya pernah melihat sendiri orang yang hampir sekarat saat pendakian Gunung semeru, ketika menginap di Ranu Kumbolo, ada sekelompok orang minta tolong karena salah satu teman mereka sudah tidak sadarkan diri, dia mengalami hipotermia, karena persiapan mereka yang kurang baik, mereka tidur hanya berselimut sarung, tanpa sleeping bag, dan akhirnya malam itupun harus di evakuasi,  mendaki gunung adalah hobi yang banyak orang lakukan, sebuah hobi ekstrim harus dilengkapi dengan perlengkapan dan fisik yang prima.
olahraga sebelum melakukan traveling sangat dianjurkan, karena mengeksplore berbagai destinasi wisata itu membutuhkan fisik yang kuat, untuk menjaga tubuh tetap sehat, para ahli menganjurkan kita melakukan olahraga selama 30 menit per hari sebanyak lima kali dalam seminggu, agar fisik siap jantung sehat.

HARI JANTUNG SEDUNIA

Penyakit jantung adalah pembunuh pertama di dunia, hal ini dibuktikan dengan fakta bahwa sebanyak 17,5 juta penderita meninggal setiap tahunnya. Hari Jantung Sedunia diprakarsai oleh Federasi Jantung Dunia dengan mengajak Badan Kesehatan Dunia WHO dan UNESCO dalam menyiapkan satu hari untuk menciptakan kesadaran populasi dunia akan penyakit jantung. WHO dan UNESCO telah setuju untuk mendeklarasikan minggu terakhir dibulan september pada tanggal 28 September sebagai hari jantung sedunia.

Kabar baiknya adalah penyakit jantung dapat dicegah dan dikontrol dengan langkah - langkah untuk memperbaiki gaya hidup dan pengobatan. Mengontrol faktor resiko membantu jantung untuk menua lebih lambat dan mengurangi resiko penyakit jantung secara dramatis.

Sebagai seorang traveler harus paham mengenai kondisi kesehatan jantung kita, kita tidak akan bisa menikmati sebuah perjalanan jika keadaan jantung kita tiba - tiba memburuk. serangan jantung adalah kondisi darurat dimana terjadi pemutusan atau penghentian aliran darah yang membawa oksigen ke jantung, kondisi ini dapat merusak otot jantung karena tidak mendapatkan suplai oksigen, dan bisa menyebabkan kematian.
Cepat mengenali Gejala
Gejala serangan jantung berbeda setiap orang, tergantung usia, jenis kelamin, dan tingkat keparahannya, untuk memberikan pertolongan pertama pada serangan jantung, kenali tanda - tanda yang mengindikasikan seseorang mengalami seranga.
  • Dada terasa nyeri, tertekan, atau sesak selama beberapa menit, menetap atau hilang timbul. Rasa sakit ini dilatarbelakangi penyumbatan aliran darah ke otot jantung.
  • Nyeri dada dapat menjalar ke lengan, pundak kiri, punggung, leher, rahang, tulang dada dan tubuh bagian atas.
  • Mual, muntah, nyeri ulu hati dan gangguan pencernaan.
  • Tubuh terasa sangat lemas dan pusing
  • Keluar keringat dingin
  • Sesak nafas.
  • Detak jantung cepat atau tidak beraturan
  • Adanya perubahan status mental
Jika kamu sendiri yang mengalami serangan jantung, hindari mengemudikan kendaraan, tarik nafas perlahan, duduk beristirahat sambil minta tolong ke orang untuk membaawa ke rumah sakit, atau menelpone ambulan.

Cara Memberikan Pertolongan
Penting mengetahui pertolongan pertama serangan jantung. Jika seseorang tiba - tiba mengalami serangan jantung, hal pertama yang perlu dilakuakan adalah :
  • Pasien harus duduk beristirahat, sebaiknya di lantai dan bersandar di tembok, agar tidak lebih beresiko mengalami cidera saat pingsan.
  • Longarkan semua pakaian
  • Jika sudah pernah diresapkan obat nitrogliserin sebelumnya oleh dokter, segera berikan, caranya dengan meletakkan tablet dibawah lidah.
  • Segera hubungi UGD atau rumah sakit terdekat.
  • Segera lakukan RJP (resusitasi jantung paru) setelah menghubungi UGD, jika pasien tidak sadar atau tidak merespon.
  • Panggil bantuan terdekat jika anda merasa panik. Tetapi jangan sekali - kali meninggalkan pasien sendirian.
  • Berikan persuasi positif sambil menunggu ambulan datang.
  • Jangan menunggu hingga gejala berlalu untuk memanggil bantuan. Juga jangan membujuk pasien bahwa gejalanya adakag hal biasa.
Untuk mencegah terjadinya serangan jantung, orang dengan penyakit jantung harus berhenti merokok maupun mengkonsumsi minuman beralkohol, serta menjaga tekanan darah, gula darah, dan kolestrolnya tetap normal. penting untuk mengkonsumsi makanan sehat dan olahraga teratur, serta menjaga agar berat badan tetap normal. 


TIPS MENJAGA KESEHATAN SAAT TRAVELING

  1. Biasakan selalu mencuci tangan
Cuci tangan merupakan salah satu hal terpenting yang dapat dengan mudah dilakukan semua orang untuk menjaga kesehatan. Selama traveling kalian akan bepergian dari suatu tempat ketempat yang lain, tentunya sudah banyak hal yang kalian sentuh dan membuat kuman menempel pada tangan kalian. Mencuci tangan yang benar dapat menurunkan angka penularan infeksi berbagai penyakit seperti influenza, diare, hingga hepatitis A sampai 50%, nah sobat wisata sudah benar belum, gerakan mencuci tangan kalian ?

1. Gosok telapak tangan 
Menggosok dengan cara menempelkan bagian telapak tangan yang satu dengan yang lain.
2. Gosok punggung tangan
Gunakanlah telapak tangan kanan untuk menggosok punggung tangan kiri, kemudian lakukan sebaliknya.
3. Gosok Sela Jari
Silangkan jari tangan kanan dengan kiri, kemudian gosok hingga benar- benar bersih
4. Gosok bagian dalam jari
Gosoklah bagian dalam dan punggung jari dengan posisi ujung jari saling mengunci.
5. Bersihkan Ibu jari
Gosok ibu jari tangan kiri secara memutar dalam genggaman tangan kanan.
6. Bersihkan kuku - kuku
Bersihkan kuku dan ujung jari dengan cara menguncupkan ujung - ujung jari hingga saling bertemu.
Picture by RS Wijaya Kusuma

Jika sudah selesai bilas dengan air mengalir hingga bersih, lakukan selama 15 - 30 detik. kemudian keringkan dengan lap tangan yang terjamin kebersihannya.

2. Konsumsi Vitamin
Salah satu cara mencegah sakit pada saat traveling adalah dengan rutin mengkonsumsi vitamin, tidak sedikit kegiatan yang harus dilakukan saat traveling sehingga kemungkinan terserang berbagai penyakit,  saat kondisi badan melemah semakin meningkat. dengan rutin mengkonsumsi vitamin, diharapkan daya tahan tubuh kalian lebih terjaga.

3.  Tidur Cukup
Meskipun sedang traveling kalian harus memperhitungkan jadwal tidur, jangan sampai berantakan, meskipun kadang situasi tidak memungkinkan untuk tidur nyenyak, karena terlalu lelah, kurang nyamannya penginapan, atau menunggu flight pesawat. sempatkan tidur ketika ada kesempatan

4. Hati - Hati memilih makanan 
Setiap tempat - tempat baru pasti memiliki bermacam - macam makanan khas, sabar jangan tergoda dulu sobat wisata, kenali dulu kandungan yang ada di menu yang akan kita makan, biasaya saya googling, bahannya apa saja, apakah bisa membuat saya alergi, sesuaikan dengan kondisi tubuhn kita.

5. Minum Air Putih yang cukup
Saat traveling kita harus memperhatikan cairan yang kita konsumsi, bila kita lebih banyak jalan kaki, bergerak dan beraktivitas saat liburan, tingkatkan konsumsi cairan, lebih dari biasanya.
6. Sempatkan olahraga
Saat traveling sebaiknya kita tetap menyempatkan olahraga, setidaknya pemanasan sebelum kita ekplore tempat wisata, cukup 30 menit badan akan lebih siap menjelajah lebih jauh. 

7. Sediakan obat - obatan
Kita tidak pernah tahu kapan hal - hal buruk akan terjadi pada diri kita, dengan selalu menyediakan obat P3K beserta obat - obat yang kita butuhkan, akan meminimalisir kemungkinan kita jatuh sakit saat traveling.

Nah bagaimana sobat wisata, jika badan kita sehat, traveling juga akan lebih nyamankan, bahas kesehatan jantung jadi ingat sembutopia sebuah motivator online yang mengajak kita untuk merubah gaya hidup kita menjadi lebih sehat.

kamis lalu saya bertemu dengan founder Sembutopia Bapak Kafi Kurnia, beliau memberikan saya banyak inspirasi untuk hidup lebih sehat, salah satu kalimat yang saya ingat adalah "Milenial itu INGIN BEROLAHRAGA LEBIH BANYAK tetapi kenyataannya HANYA INGIN, Iya HANYA INGIN. (Hanya Wacana), Gak sadar saya menganggukan kepala karena memang saya sangat setuju dengan pendapat beliau.
Bapak Kafi Kurnia - Founder Sembutopia

SEMBUTOPIA
 mengajak kita untuk lebih awere terhadap kesehatan, agar selalu menjaga pola makan, olahraga dan merubah gaya hidup kita yang sangat beresiko terkena penyakit menjadi lebih sehat.  So Yuk Jaga kesehatan tubuh kita dengan merubah gaya hidup kita menjadi lebih sehat agar kita bisa menikmati hidup lebih baik, dan tentunya bisa punya banyak waktu untuk eksplor dunia.

SALAM



Sabtu, 22 Desember 2018

ASUS ZENBOOK PRO 15 UX580 BEST LEPTOPS UNTUK KARYAWAN MILENIAL

Karyawan Milenial, sebagian orang mengira saya bekerja di sebuah agen travel, karena banyak sekali photo di instagram saya 90 % tentang travelling. Saya adalah karyawan di sebuah Rumah Sakit Umum Daerah milik Pemerintah Kota Semarang. Kegaiatan sehari-hari saya dari pagi sampai sore bekerja melayani masyarakat, selain itu banyak sekali laporan yang harus saya kerjakan disetiap bulannya, pekerjaan kantor tidak akan bisa selesai jika dikerjakan di kantor saja, karena jam kerja saya habis untuk pelayanan, kadang pekerjaan saya selesaikan di rumah.

Sabtu dan minggu, mungkin dua hari itu adalah hari kebebasan nasional bagi saya, setelah berkutat dengan pelayanan dan laporan, saya harus menyalurkan hobby saya jalan-jalan. banyak orang berkata "Jangan lupa piknik biar gak panik" menurut saya, wajib sih hukumnya travelling itu. Sebagai orang milenial gak mungkin dong kita posting di sosial media kita tentang pusingnya dunia pekerjaan kita.

Hobby travelling saya itu dimulai dari tahun 2009 ketika saya masuk di komunitas Backpacker Semarang, Sekelompok orang yang hobbynya memburu tiket promo, dan jalan - jalan dengan low budget, pertama kali backpackeran di Surabaya dan Malang ketika itu jalan berdelapan, kita mengunjungi beberapa destinasi yang berakhir di Bromo, masih ingat dengan jelas ketika itu saya kedinginan dan hampir gak kuat, untung ada temen yang bawa jaket dua, dan saya pake double jaket, puas banget karena bisa melihat langsung sunrise di bromo dengan keindahan yang begitu menakjubkan.

Gunung di jawa hampir semuanya pernah saya daki, paling berkesan sih di Mahameru, ketika logistik waktu itu saya tinggal di Ranukumbolo dan melanjutkan ke kalimati, pas summit attack ketika itu saya kehabisan logistik. parah banget, hampir Musnah kayak judul lagunya andra and the backbond karena dehidrasi. Selain gunung, pantaipun saya suka, paling ingat dan ingin kesana lagi Pantai bira di Sulawesi Selatan, saya kesana tahun 2010 pantainya masih bersih banget dan pasirnya lembut seperti bedak bayi, saya nyebrang ke pulau kambing dan freedive disana. Sunguh pengalaman yang sangat mengesankan, bisa melihat banyak bintang laut yang warna-warni, ada juga kuda laut dan ikan nemo yang menggemaskan. 

Luar Negeri, nah sebagai seorang Backpacker sejati, ha..ha pembuktian dong, saya coba travelling di luar negeri. pertama kali keluar negri tahun 2014, kita bertiga pergi ke Malaysia, melihat kultur yang berbeda dengan Indonesia, seneng luar biasa pertama kali lihat menara kembar patronas, sampai mlongo, dongak ke atas karena melihat gedung kembar setinggi itu, malemnya kita lanjut ke Hatyai- Thailand, seru karna kita gak ngerti bahasanya, dan kita wisata kuliner, karena Thailand itu kulinernya enak-enak banget. Nah sampai sekarang di akhir tahun 2018 ini sudah lumayan banyak negara yang pernah saya kunjungi, terkahir kemarin di Myanmar, besok agustus 2019 saya mau ke Hanoi-Vietnam mau ikut ?. Nah untuk menunjang aktifitas saya yang super sibuk dari kerja hingga travelling saya membutuhkan laptop yang performanya keren seperti produk terbarunya asus.
 ASUS YEAR END MICROSOFT BLOGGER GATHERING SEMARANG

Beberapa miggu lalu saya hadir dalam acara yang diselenggarakan asus, penasaran sih produk keluaran terbaru asus sperti apa, karena dari dulu sampe sekarang saya adalah pengguna asus, saya punya dua laptop asus, laptop dari kuliah saya yang sekarang masih oke saya gunakan untuk kerja kantoran, saya taruh di kantor, yang satu ASUS VivoBook A442U saya gunakan untuk berkarya, karena akhir-akhir ini saya sering buat editing video, kebutuhan anak milenial sekarang bikin konten video untuk di posting di Instagram / chanel youtube saya.


Di acara Asus year end microsoft Blogger ini saya dijelaskan beberapa fitur ASUS ZenBook Pro 15 UX580 oleh narasumber Yahya Kurniawan atau lebih akrab dipanggil dengan sebutan oomyahya. Oom Yahya menjelaskan tentang keistimewaan TouchPad pada ASUS ZenBook Pro 15 UX580 ini, beliau menyebutnya ScreenPad. ScreenPad ini pada dasarnya merupakan sebuah layar sentuh dengan bentang diagonal 5,5 inci dengan resolusi full HD 1080p. ketika dibutuhkan kita bisa mengeklik tombol F6, dan klik lagi untuk menjadikan TouchPad biasa. ada banyak sekali yang bisa dilakukan menggunakan ScreenPad, yang sederhana sebagai Louncher aplikasi dan mengontrol jalannya lagu di spotify maupun Youtube. ASUS ZenBook Pro 15 UX580 dibandrol dengan harga Rp. 35.990.000 sebanding dengan spesifikasi yang menakjubkan. 

SPESIFIKASI ASUS ZENBOOK PRO 15 UX580

Biar kalian gak penasaran lagi dengan spesifikasi Asus ZenBook Pro15 UX580 simak nih,

PRICE
Rp 35.999.000
CPU
Intel® Core i7 8750 H Processor Hexa Core (9M Chache, Up to 4,1 GHz)
OPERATING SYSTEM
Windows 10
MEMORY
16 GB DDR4 24000MHz SDRAM
STORAGE
1 TB M.2 NVMe PCle SSD
DISPLAY
15,6” (16:9) 4K UHD (1920X1080) PANTONE Validated with NanoEdge Display
GRAPHICS
Discrete graphics Nvidia GeForce GTX 1050 4GB GDDRS VRAM Integrated Intel UHD Graphics 630
INPUT / OUTPUT
2 X USB 3.1 Type-C (GEN.2) with Thunderbolt 3 support, 2X USB 3.1. port (GEN.2) 1 X HDMI.1 X Microphone in/ Handphone-Out jack. 1 X MicroSD Card Reader
CAMERA
VGA Web Camera
CONNECTIVITY
Dual-band 802.11ac gigabit-class wi-fi, Bluetooth 5.0
AUDIO
Harman Kardon certified audio System with ASUS SonicMaster surround-sound technology. Array microphone with Cortana voice-recognation support
BATTERY
71 Wh 8-Cell lithium-Pholymer battery up to 9.5 hours battery life.
DIMENSION
(WxDxH) 365 x 241 x 189 mm
WEIGHT
1,88 Kg With Battery
COLLOR
Deep Dive Blue
WARRANTY
2 taun garansi global

ASUS ZENBOOK PRO 15 UX580 merupakan kombinasi sempurna untuk keindahan dan perfoma. diperkuat oleh prosesor Hexa core Intel® Core i7 8750 H, RAM DDR4 hingga 16 GB, Nvidia GeForce GTX 1050 4GB, merupakan kombinasi perangkat yang istimewa bahkan untuk produktifitas tinggi sehari-hari para profesional industri kreatif. gak ada istilah ngelag atau tiba - tiba blank ketika editing Video, 3D designer, bahkan buat para gamer profesional aman dan lancar jaya seperti jalan tol dinihari.


Untuk display, Asus Zenbook Pro 15 UX580 tersedia dalam pilihan layar 15,6 inch hingga resolusi fullHD. Adapun untuk kapasitas peyimpanan, 1 buah Hardisk berukuran 1 TB sudah disediakan, dan sudah menawarkan Slod M2 untuk kebutuhan dual storage. Untuk konektivitas bisa anda temukan 2 port USB 3.1 Type A dan Type C berteknologi Thunderbolt 3  serta terdapat pula port HDMI, combo audio jack, microSD card slod, serta standart WiFi 802.11 a/c.

Yang menarik pada Asus Zenbook Pro 15 UX580 ini, sudah menyediakan finggerprint sensor, jadi untuk urusan keamanan tidak diragukan, tinggal sekali sentuh kita bisa langsung menggunakannya. Laptop ini hadir dengan warna Deep Dive Blue membuat tampilan semakin cool.

Teknologi Asus Battery Healt
Asus Battery Healt Charging Tecnology memungkinkan pengguna untuk menentukan kapasitas pengisian hinga 60%, 80% ataupun 100% sesuai kebutuhan. Penetapan kapasitas charging ini akan disinyalir memperpanjang masa pakai baterai dan menurunkan kemungkinan terjadinya baterai melembung. Tak hanya itu, ASUS ZENBOOK PRO 15 UX580 menggunakan baterai jenis lithium-pholymer yang memiliki masa pakai hinga 3 kali lipat lebih awet dibandingkan dengan baterai lithium-ion biasa, bisa sampai 9,5 jam masa pakai, dan hebatnya laptop ini juga sudah menggunakan fitur fast charging, untuk mengisi baterai hingga 60% kita cukup membutuhkan waktu 49 menit saja. 

ScreenPad Asus ZenBook Pro 15 UX580

Diawal tadi sudah sedikit saya jelaskan tentang keistimewaan laptop ini karena terdapat ScreenPad yang memudahkan kita dalam segala hal, cukup dengan klik F6 dan pilih mode extension kita bisa merubah fungsinya, jadi ketika kita sedang bekerja membuka aplikasi office dan ingin mendengarkan lagu di spotify atau di Youtube, gak perlu menutup aplikasi office, kita tinggal pilih aplikasi lewat toolbar di ScreenPad dan  kita bisa mengontrolnya dari situ, jadi semacam punya dua layar dalam satu laptop.


Aplikasi utama yang bisa kita akses lewat toolbar ScreenPad pada Asus ZenBook 15 UX580 yaitu launcher, kalender, kakulator, numkey dan office. launcher yang memudahkan kita mencari aplikasi, kemudian Kalender yang memudahkan kita melihat schedule pekerjaan kita, Kalkulator memudahkan kita untuk menghitung,  ketika kita membuka layar utama office dan membutuhkan entry data number kita tinggal buka numkey, semua dipermudah jika kita menggunakan laptop ini.

ScreenPad ini persis fungsinya dengan layar utama cuma ukurannya yang berbeda, walpapper dalam screenpad bisa diganti dengan gambar yang kita mau, bahkan kita bisa menggabungkan Smartphone Asus dengan Laptop ini, jadi ketika kita sedang bekerja dan ingin menggunakan smartphone, kontrol saja di Laptop canggih ini. Asus ZenBook Pro 15 UX580 dilengkapi dengan layanan garansi purna jual yang berlaku secara global selama 2 tahun dan bonus backpak.

Guest Star Asus Year end Microsoft Blogger Gathering Semarang

Kemeriahan acara year end microsoft blogger garhering semarang ini tambah semarak ketika MC sekaligus koordinator acara @uniekkas (Uniek Kaswarganti) memanggil guest star, yang ternyata orang yang duduk disebelah saya @wahidunited beliau adalah seorang junalis yang pengalamannya sudah tidak diragukan, Mas Gus wahid menjelaskan tentang kaidah penulisan yang benar untuk para Blogger, tentunya dengan gaya bahasa sendiri tanpa meninggalkan Ejaan Bahasa Indonesia yang benar.

Acara yang sangat menarik, selain kita tahu tentang produk terbaru yang sangat keren ini, kita juga dapat ilmu yang bermanfaat dari para narasumber. Sebagai seorang karyawan milenial, laptop Asus ZenBook 15 UX580 ini sangat rekomended, selain memudahkan kita dalam bekerja kantoran kita bisa berkarya tanpa batas menggunakan laptop ini dengan fitur-fitur yang disediakan tentunya, semoga dalam waktu dekat saya bisa punya laptop canggih ini.

Sebagai referensi bisa dilihat nih,  riview dari para pakar tentang Aasus ZenBook Pro 15 UX580 dengan ScreenPad yang super canggih.

Selasa, 27 November 2018

PAXEL #ANTARKANKEBAIKAN DENGAN CEPAT DAN MURAH


Kalian pernah gak kirim paketan, ke jasa ekpedisi yang kalian sudah percaya, tapi barang tak kunjung datang, di resi dua hari nyatanya bisa empat sampai lima hari baru sampe, kesel bangetkan ya. Paxel antarkan kebaikan

Di era yang serba harus cepet dan mudah, kini banyak sekali jasa ekpedisi yang bisa kalian pilih, nah kemrin saya coba download aplikasi PAXEL dan ketika saya install langusung dapet top up 100.000,  baik bangetkan paxel.

22 November 2018, saya berkesempatan datang ke gathering PAXEL bertempat di hans kopi, jl. Veteran kota semarang, banyak informasi yang saya dapat tentang jasa ekpedisi satu ini, Masih teringat kata Bapak Djohari Zein selaku inisiator layanan jasa pengiriman ini, kalu hidup harus bermanfaat, kita tidak tau kapan kita meninggal, berawal dari pengalaman spiritualnya di Jabal Rahamah, beliau pengen banget memberikan manfaat bagi banyak orang, salah satunya membangun jasa ini untuk mengantarkan kebaikan.


Alexander Zulkarnain selaku Brand Happines Hero, menegaskan bahwa PAXEL beda dengan jasa ekpedisi yang lain, kita punya standarisasi yang tinggi. Sebelum terjun kelapangan kurir jasa pengiriman  atau biasa disebut HERO, kenapa disebut hero ? karena jasa mereka mengantarkan paket dan mendatangkan kebahagiaan kepada penerima paket.

Apa sih istimewanya PAXEL ?

1. Same day service
Pengiriman barang sehari sampai, ini program unggulan dari paxel, rentang waktunya 8 jam dari pengiriman.

2. Your Package your rules.
Bebas mau kirim apa saja boleh, kalo males bungkus bilang sama hero bakalan di bungkusin ! baik banget kan.

3. Pick Up and Smart locker 
Nah smart locker ini memudahkan hero ambil barang buat dikirim, jadi ketika terdapat kiriman dari dan untuk luar kota bias langsung ambil di locker yang sudah disediakan. acces nya juga keren, jadi g sembarang orang bias buka lokernya, karena sudah menggunakan system scan.


Kamis, 08 November 2018

EMPAT TAHUN INDONESIA KREATIF, ANAK MUDA HARUS PRODUKTIF


Sebagai anak muda zaman now kita harus tau bagaimana menjadi anak muda yang kreatif, kekinian, dan mengagumkan. nah kali ini saya sedang mengikuti acara Flash Blogging bersama kominfo yang pastinya saya dapet banyak banget informasi yang terupdate, dan tentunya g hoax. kalian mau tau apa saja yang dibahas di acara ini ? simak yes !

Kalian pernah gak dapat berita yang sudah kamu percaya banget tapi ternyata berita itu gak bener, duh pasti jengkel kan ya, apalagi kalian sudah share ke temen - temen kalian tentang berita bohong tersebut, kira-kira kalian berasa bersalah g sih kalau kalian ikut nyebarin berita hoax tersebut ?
Rosita Niken Widyastuti sebagai Direktur Jendral Kementrian Komunikasi dan  Informatika KOMINFO, pada acara kali ini mengungkapkan kepada para seserta flash blogging bahwa kita sebagai anak muda yang melek teknologi kita harus bisa membedakan mana berita yang hoax dan mana berita yang  terpercaya, selain itu beliau juga menyampaikan bahwa dengan teknologi yang semakin maju indonesia bisa menjadi negara terbesar ke empat di dunia, sebagai anak muda kita harus terus menyebarkan berita positif, konten-konten kreatif yang membangun bangsa. Andoko Darta - Staff Komunikasi presiden juga menjelaskan tentang Passion anak milenial jaman now. Ada enam keinginan anak milenial yaitu : Peduli, Kreator, Ekplorer, Cendekiawan, Pahlawan, Orang biasa.  

peduli - Banyak komunitas - komunitas sosial yang muncul untuk mewadahi pemuda yang passionnya menjadi relawan, ketika ada bencana timbul tagar di media sosial, ada pergerakan yang sangat hebat dari anak - anak muda yang peduli akan sesama, mereka terjun langsung kelapangan, menghibur anak-anak korban bencana, membantu membangun rumah yang rusak dan sebagainya.

Kreator - banyak anak muda sekarang berlomba - lomba membuat konten- konten kratif,membangun starup, yang bisa mengubah dunia, seperti anak muda yang bernama Nadiem Anwar Makarim dia adalah pendiri serta CEO gojek, yang sekarang sudah merubah indonesia menjadi lebih baik, karena ribuan orang penganguran sekarang bekerja di gojek.

Ekplorer - Indonesia yang kaya akan alam dan budayanya tentunya sangat berpotensi mendatangkan wisatawan baik lokal maupun internasional, sebagai Anak millennial Kita Juga harus ikut mempromosikan pariwisata Indonesia. Mempromosikan pariwisata tentunua dengan cara kita masing-masing dengan bermedia Sosial yang bijak seperti kita share photo-photo saat berwisata.

Cendekiawan Banyak Sekali beasiswa saat ini yang disediakan Oleh pemerintah, dari doktor, Magister, maupun sarjana.

Pahlawan - Pahlawan jaman sekarang, Ketika perhetalan ASEAN GAMES kemarin Kita seakan liat perjuangan para Pahlawan yang membela Negara Kita, hebatnya pemerintah telah menyiapkan bonus Yang sangat besar untuk Para Pahlawan / atlit kita 1.5 M dan uang Pensiun 20 juta perbulan.

Orang Biasa - Orang biasa yang Sekarang telah bekerja menikmati hidupnya pada era ini bisa saja mengentaskan keluarganya dari kemiskinan, banyak sekarang lowongan kerja Yg disediakan Oleh pemerintah.

Sabtu, 22 September 2018

CRAZY RICH JAVANES MEMBUKA TEMURUN PRIVAT MUSIUM UNTUK PARKIR MOBIL ANTIK KOLEKSINYA




Muhammad Lukminto, juragan batik pendiri dan pemilik PT. SRITEX memulai bisnis sejak usia 20 tahun, tepatnya pada tahun 1966. Usai peristiwa G30S-PKI kala itu, pemerintah orde baru melarang segala sesuatu yang berhubungan dengan etnis cina. Akibat kebijakan itu Lukminto yang kala itu masih duduk di kelas 2 SMA Chong Hua Chong Hui yang berbasis cina harus berhenti sekolah. Sekolah Lukminto di tutup, ia akhirnya mengikuti jejak kakaknya Le Ay Djing atau emilia yang telah lebih dulu berdagang di pasar klewer.

Orang tua Lukminto memberikan modal Rp. 100 ribu, dari modal itu, dia membeli kain belaco di semarang dan Bandung, kemudian menjualnya di pasar klewer, pasar kliwon, dan sejumlah pabrik batik rumahan dengan berkeliling sejak pagi hingga petang.  Hasil jualan keliling bisa membeli dua buah kios di pasar klewer, sejak mengembangkan toko itulah, bisnis Lukminto makin berkembang, hingga mendirikan PT. Sri Rejeki Isman atau sekarang lebih dkenal dengan sebutan PT. SRTEX.

Tumurun Privat  Musium merupakan Musium seni rupa yang baru saja dibuka di kota Solo, diresmikan dan dibuka pada bulan maret 2018, oleh Bapak Iwan Kurniawan Lukminto (Wawan) putra ke empat dari Bapak H.M. Lukminoto pendiri PT. SRITEX. Musium ini didirikan karena banyaknya koleksi mobil antik peninggalan almarhum Pak Lukminoto yang sudah tidak muat dan tidak terurus di garasi mobil rumahnya, Alhasil berdirilah Tumurun Privat Musium ini.

Tumurun Privat Musium menyuguhkan barang – barang berniali seni tinggi yang harganya bisa ratusan juta bahkan Milyaran rupiah. Seratus koleksi lukisan karya seniman – seniman ternama dari berbagai negara dan tiga mobil antik yang di pajang epic di dalamnya. Lantai satu semua karya seni kontemporeri art yang artinya masih produktif terus, karya seniman muda, dan masih berkarya sampai sekarang. Lantai dua di isi karya seni modern art yang artinya sudah tidak produktif dan senimannya sudah tidak ada.

Memasuki Tumurun Privat Musium ini harus mematuhi peraturan yang di jelaskan oleh guide, yang pertama kita hanya bisa melihat karya seni di lantai satu saja, alasannya karena di lantai dua merupakan karya seni yang sudah tidak di produksi lagi, dan senimannya sudah tidak ada. Di dalam musium terdapat meja dan kursi yang tidak boleh di sentuh karena bagian dari karya seni, dilarang menyentuh semua karya seni yang ada di musium ini, karena uap air yang kita hasilkan di dalam tubuh kita akan diserap di dalam kanfas, dan menyebabkan kanfas itu berjamur serta kita harus menjaga jarak aman sekitar 50 cm dari karya seni yang di pajang.


Patung Floating Eyes Karya Wedhar Riyadi


Karya favorit di Musium Temurun ini adalah patung Floating Eyes yang tinggnya tujuh meter dan Lima meter, menggambarkan di zaman now ini yang serba digital kita sudah tidak punya privasi, kita di awasi oleh banyak orang, kegiatan kita diketahui oleh banyak orang di sosial media, Karya Wedhar Riyadi. Karya seni ini juga pernah di pajang di ArtJog 2017.
Karya Edy Susanto



Ada juga lukisan yang terbuat dari aksara – aksara jawa yang sangat mengagumkan, karya dari Edy susanto ini tidak sembarangan, tulisannya bisa di baca dan menceritakan tentang penangkapan dan pengasingan diponegoro, pernah dilukis oleh raden saleh, dan dilukis kembali dengan gayanya edy susanto, nah yang lebih mengagumkan lagi jika malam dan terkena sinar UV akan muncul lukisan baru, seperti dua lapis lukisan yang menjadi satu, lukisan itu karya fransiskus kubota ( bapak Modern art dunia).
Surga Meleleh
Karya Agus Suwage - Surga Meleleh

Karya Agus Suwage yang mencertakan tentang duniawinya, yang berjudul surga meleleh, agus menggambarkan aktivitas duniawi dan berangan apakah surgawi akan sama seperti di duniawi. Di dalam karyaseninya juga terdapat lukisan wajahnya yang sedang memakai topi dan kacamata kesayangannya, karya yang sangat luar biasa. Karya seni ini terdiri dari 49 panel yang medianya terdiri dari kertas dan cat air yang menggambarkan kehidupan pribadinya.

Culpa mea Culpa mea culpa maxima culpa-karya Sigit Santoso
Sigit Santosa dari Ngawi yang menciptakan karya seni yang berjudul Mea “culpa…mea culpa…mea maxima culpa”, yang berasal dari bahasa latin yang artinya saya berdosa, saya berdosa, saya sungguh berdosa, ini di ambil dari doa taubat agama khatolik, terlihat dua sosok  orang, laki-laki sangat menyesal, dan perempuan yang sedang hamil.

Masih banyak sekali karya seni yang dipamerkan di Musium Temurun ini, yang semuanya luarbiasa. Diantaranya ada Mochtar Apin, Henk Ngantung, Arie Smit, Antonio Blanco, Ahmad Sadali, Affandi, Lee Man Fong, Emil Rizek, But Muchtar, Srihadi Soedarsono, Hendra Gunawan, S.Sudjojono, H. Widayat, Johan Rudolf Bonnet, Walter Spies, Willem Gerard Bonnet, Walter Spies, Willem Gerard Hofker, Sudjana Kerton, Basoeki Abdullah hinga Raden saleh.

Jika kalian Ingin datang kesini tidak bisa langsung masuk ya, karena harus reservasi di jauh – jauh hari, kalian bisa whatsup di Contact Person di bawah tulisan ini, atau bisa reservasi melalui email. Kita akan di jelaskan makna yang tersirat dari masing – masing karya seni oleh guide di Tumurun Privat musium ini, dan Musium ini gratis.

CP MUSIUM :
WA : +6281227002152
Telp. : 0271-7463320
Alamat : Jl. Kebangkitan Nasional No. 2 Sriwedari, Laweyan, Solo