AYOCUS.COM

JELAJAHI WISATA OLEH-OLEH KHAS SEMARANG DARI UMKM

Produk UMKM salah satu penunjang pariwisata oleh-oleh di semarang

HANYA PUNYA WAKTU SEHARI BUAT KELILING SINGAPORE BISA G YA ?

Ketika hanya ada sedikit waktu untuk menjelajahi Singapore, yuk di simak !

PESONA HATYAI KOTA DAMAI DI PERBATASAN THAILAND

Kota perbatasan yang menawan, Hatyai antara Malaysia dan Thailand

PANTAI UNIK DI MADURA - PANTAI LOMBANG

Pantai Penuh dengan Pohon Cemara nan Rindang, pantai Lombang - Madura

APA SAJA YANG HARUS DI PERSIAPKAN SAAT BACKPACKING

Enam hal yang harus kamu persiapkan saat backpackeran, apa saja yuk disimka

Sabtu, 04 Agustus 2012

Rekap NgabuburitSMG 2012 bersama dot semarang dan bodypack_bags

Komunitas @dotsemarang mengadakan ngabuburit di tanggal 3 Agustus 2012 kemarin. Bertempat di Kampung Semarang, kaligawe - semarang, peserta yang hadir diperkirakan lebih dari 60 orang yang di dominasi oleh kaum muda - mudi yang melek IT. Ngabubur-IT kali ini seru banget kita sharing bareng  Internetsehat serta relawan TIK ngebahas tentang berbagai perkembangan sosialmedia. Acara di awali sambutan oleh ketua panitia Ammar Hag, kemudian dari XL banyak yang w dapat dari presentasi XL kemaren di antaranya informasi bagi mahasiswa yang IPKnya lebih dari 2.8 bisa ikut program beasiswa XL Pendaftaranya dari 7 Juni - 7 September 2012 atau bisa ke www.XL.co.id/futureleaders , dilanjut Nobar film Linimasa 2 yang menginspirasi w buat ngerubah kaum muda di kampung w buat ngeronda di warnet, buat perubahan, terinspirasi Desa Multimedia kampung cyber Djogjakarta, salah satu topik yang di angkat di film linimasa2.




Di sela - sela nobar ada buka bersama yang udah di nanti-nanti para peserta serta panitia tentunya yang sudah berjuang ngadain ini acara pasti laper banget ya kan,,hemz sampe gejedot pintu segala ya panitianya. menunya ayam bakar oleh kampung semarang.

Lanjut ke acara gan, setelah selesai di puter tuh film Linimasa 2, ada sharing film Linimasa 2, Pembicara yang mengisi sharing film Linimasa 2 di Ngabubut-IT 2012 kali ini adalah @Dandhy_Laksono beserta mb' Helena @sweethellena, beliau - beliau ini membedah film linimasa 2 dari proses pembuatan, suka-duka, sampe selesai bahkan di critain tuh debat internal milih public figur sang artisnya mau vidi aldiano apa glen. ternyata di sepakati glend fredy karena ada sangkut pautnya dengan ambon manise.

Gak kalah seru nih sang Pecetus Ide mas Donny (@donnybu) yang ngajarin kita - kita cara menggunakan mediasosial yang bermanfaat bagi banyak orang, beliau adalah presiden dari ICTwatch atau nama kecenya Inernet sehat tips-tips ngeblogg juga di bahas loh di #ngabuburitSMG.

Acara kemudian di lanjut sharing gimana cara memanfaatkan internet dengan baik, dari @internetsehat oleh @acep_pentura mengenai internet safety, lanjut TIK dari mas Indriyatno (@Banyumurti) beliau adalah ketua relawan TIK se Indonesia oh iya bro kalo kalian pengen ikut jadi relawan TIK nih bisa langsung daftar ke bliau "terbuka untuk umum" tegasnya (03/08-2012). keren kan bro.

Sebelum acara berakhir ada Mas Dayat dari #Semarangberbagi, hebat banget gan Semarang berbagi Komunitas sosial yang udah ngebantu panti asuhan di semarang dan sekitarnya salah satunya Ar-Rifdah tembalang. Agan juga bisa sumbangin harta kalian  di semarang berbagi @muslimax atau  bisa hubungi HP: 085641129724 ingat 2.5 % dari Pendapatan anda adalah hak orang lain. 


Di akhir acara ada bagi- bagi hadiah dari seponsor acara XL, Bodypack_bags, blogdetik. kebetulan temen ane dapat kemeja XL, tuh yang paling unyu @iyoth, ha..ha..Lumayan. kira2 muat g ya bajunya secara badannya lebar gtu kan he..he.piss mas @iyoth.

selain dapat Ilmu dan wawasan tentang sosial media, blogg, serta bagaimana memanfaatkan internet sebagai media sosial tentunya saya dapet temen baru dan komunitas baru,..
Thanks para panitia, para sponsor dan para pndukung acara internet sehat dan Relawan TIK.

Mahasiswa baru UNDIP jalani Medical Cek Up di RSUD KOTA SEMARANG


Sekitar 60an mahasiswa baru UNDIP angkatan tahun 2012 / 2013 menjalani Medical Cek Up di RSUD KOTASEMARANG setiap harinya. mereka mendaftar di Rekamedis dan menuju poli MCU / Poli umum yang di tangani langsung oleh dr. Desiana, pemeriksaan Fisik, EKG ,buta warna dan test NARKOBA adalah syarat minimum test MCU bagi mahasiswa yang akan masuk di Univesias Diponegoro itu.


Sejak tanggal 7 Juli 2012 setelah pengumuman SMPTN UNDIP calon mahasiswa  Undip akan memenuhi salah satu persyaratan masuk sebagai mahasiswa yang di syaratkan oleh rektor undip Prof Sudharto P Hadi, MES, ph D. yaitu sehat fisik dan tidak buta warna.