AYOCUS.COM

JELAJAHI WISATA OLEH-OLEH KHAS SEMARANG DARI UMKM

Produk UMKM salah satu penunjang pariwisata oleh-oleh di semarang

HANYA PUNYA WAKTU SEHARI BUAT KELILING SINGAPORE BISA G YA ?

Ketika hanya ada sedikit waktu untuk menjelajahi Singapore, yuk di simak !

PESONA HATYAI KOTA DAMAI DI PERBATASAN THAILAND

Kota perbatasan yang menawan, Hatyai antara Malaysia dan Thailand

PANTAI UNIK DI MADURA - PANTAI LOMBANG

Pantai Penuh dengan Pohon Cemara nan Rindang, pantai Lombang - Madura

APA SAJA YANG HARUS DI PERSIAPKAN SAAT BACKPACKING

Enam hal yang harus kamu persiapkan saat backpackeran, apa saja yuk disimka

Rabu, 24 Desember 2014

Green Youth Festival 2014

       Desember, minggu pagi tanggal 21 di tahun 2014, Mungkin banyak orang berfikir hari minggu, enaknya santai di depan TV sambil ngemil dan males - malesan. nah ini cerita minggu pagi w gan, Minggu ini w ada acara "GREEN YOUTH FESTIVAL 2014" di Graha Phatma, semarang. acara ini menarik menurut w, karena di sisi w dapetin ilmu tentang bagaimana melestarikan alam, dapet temen juga dari komunitas - komunitas sesemarang.



       Tujuan acara ini adalah para pemuda yang mengikuti acara #GYF2014 diharapkan semakin sadar dan ikut bergerak dalam upaya pentingnya pelestarian lingkungan sekitar, dengan tema "Youth Action for Environment" acara ini di ikuti ratusan peserta muda mudi dari komunitas sesemarang.

       Talk Show dari Vania Santoso (Ecopreneur), Dini Hajarrahmah (Founder CEO Semarang) dan Gues Star Artis Ibukota yang w belum kenal, memberikan stimulus dalam otak w, bahwa kita harus lebih sadar dan membiasakan diri mulai dari sekarang, untuk menjaga alam ini agar Tuhan yang telah menciptakan alam ini dengan tersenyum dan indahnya tidak rusak akibat kebiasaan kebiasaan buruk kita. selain itu Vania juga memberikan contoh beberapa produk daur ulang yang  dijadikannya tas yang bernilai ekonimi tinggi. nah semakin seru kan acaranya, lanjut nih gan, artis ibukota nyanyi dangdut buueh gempar dah satu ruangan. kebayangkan gimana hebohnya.

     






Selain itu acara puncaknya kita nanam mangrove di sungai deket Bandara Ahmad Yani Semarang, Siang itu panas terik tak meredupkan nyali kita buat mengabdi ke alam, kita di bekali segepok Pohon mangrove, kita juga di bekali ilmu cara menanam dan merawat nagrove yang benar.



Nah sedikit menyesal dan heran juga sih selesai menanam mangrove temen - temen peserta yang udah dibekali ilmu cara melestarikan alam malah buang Tisu sembarangan (Tisu bekas bersih-bersih badan yang kena lumpur), Bueeh w dan temen - temen w "BACKPACKER SEMARANG" langsung ambil langkah buat ngepungut tuh sampah yang berceceran disekitar lokasi penanaman mangrove "Dasar anak muda..!! sempet juga w tanya sama panitia "Ada trashbag? beliau jawab Maaf mas Lupa bawa, Duuuuh,.. Langsung deh Dus tempat minum yang udah g ke pake kita jadiin tempat sampah dadakan.  #SalamLestari Ingat ya teman - teman sampah sekecil apapun kalo kalian buang sembarangan bisa jadi petaka.


Rabu, 12 Maret 2014

PLAYON SAK KESELE KEKANCAN SAK LAWASE

Lari dengan aksesoris nempel di tubuh yang menyala...wah bisa bayangin gak gimana serunya,.? nih gan, simak ya,. GLOW RUNN dari Semarang Runner dalam agenda salah satu produk sepeda motor, agenda ketiga  dari empat kota terpilih yaitu Semarang yang di adakan tanggal 22 februari 2014 kemaren, acara ini di ikuti kurang lebih 1500 peserta runner di seluruh jawa tengah,

Lari dengan jarak 5 K bagi muda mudi yang belum terbiasa memang sedikit membuat kringat bercucuran dan terpacunya jantung lebih cepat berdetak, ya begitulah keadaanya,..tapi mereka semangat menghiasi jalanan di kota semarang dengan lampu -lampu hiasnya , start dari taman KB dan kembali ke sana sudah cukup menguras tenaga mereka, 100 starter pertama mendapatkan medali sperti atlit - atlit lari nasional di sea games, dan juara pertamanya bisa ikut lari di Singapore lo,  wah seru kan....!! 
EXHIBITION RUN 
Nah beda nih yang ikut lari exhibition run, jarak tempuh 12, 5 K - 13 K, dengan 3 groub start yang berbeda - beda, saya kebetulan ikut di groub S start dari Balai Kota semarang, Semarang runner di tunjuk sebagai komunitas utama yang mewakili exhibition runn.
Nah gan sebelum ikut lari ini nih, kita latihan setiap malam sabtu, trial 3 kali dengan jarak 12 K di sekitar semarang, meskipun tiap hari kamis Semarang Runner dengan agenda rutinnya Playon Kamis Bengi (PKB)  sudah melatih otot kita buat persiapan Exhibition runn, kita tetep harus latihan meskipun hujan badai menerpa tetep playon sak kesele,..kesel tapi sehat yo ora gan.?
SUKSES 12, 5 - 13 K merupakan suatu prestasi buat saya sendiri, mungkin inilah lari ter jauh yang pernah saya ikuti, yah sukur bisa selamat meskipun, sempet kram, tapi liat temen - temen semangat saya kuat dan semangat, 
Exhibition Run Meeting poin Banjir kanal

Para sahabat baik saya

Ingat gan, masa muda masanya ber api - api, (dangdut)  ayo tunjukan prestasi kita pada dunia, minim pada diri kita kalo kita BISA,.. #SEMANGAT_PLAYON 




REAKSI REkreasi Sambil berAKSI with adek - adek ku yang selalu semangat

Hai  guys, lama gak posting nih, sebenarnya banyak hal yang saya lakukan di dunia ini, dunia nyata, bukan sosmed, dan seharusnya banyak hal yang bisa saya shear disini tapi sayang sekali baru ada kesempatan buat buka laptop dan sedikit corat coret kembali di coretan manis ini, nah ini sebagian kegiatan yang pernah saya ikuti simak ya...sampe selesai dan ambil sisi positifnya..chek this out.
REAKSI (Rekreasi Sambil Beraksi)
Kegiatan ini merupakan kegiatan sosial yang mengakhiri tahun 2013 saya, dimana komunitas tangan ke dua yang merangkul komunitas Backpacker Semarang untuk mengajak adek - adek panti asuhan belajar dan berekreasi di gedung songo, saya disini menjadi volunteer bagi adek - adek panti dimana saya harus membuat mereka senang, bahagia, nyaman dan selalu tersenyum di perjalanan trip kali ini,
BERSYUKUR, yah bersyukur adalah ungkapan yang saya rasakan ketika melihat dan terseyum bersama mereka, hidup ini memang sulit di tebak, seperti pelangi "kalau kita pengen lihat pelangi, kita pasti lihat mendung dan grimis dulu" jika kita pengen hidup berkecukupan kita harus berjuang sedemikian kerasnya, malu sebenarnya ketika saya bersama adek - adek panti yang tetap semangat meskipun sudah g punya orang tua, mereka tetep semangat, jempol buat mereka,
Semangat ya buat kalian, ka CUZ kangen kalian,.. bahagia itu sederhana ketika saya melihat orang disekitar itu tersenyum itu sudah menjadi satu hal yang luar biasa buat saya,. 
Kita semua yang masih di beri kelengkapan keluarga seharusnya bersyukur, karena kemanapun kita pergi mengembara di masa muda keluarga adalah rumah untuk kembali, nah bayangakan anak sekecil mereka yang belum pernah melihat wajah orang tuanya, wajah yang polos itu..aduh saya g bisa membayangkan jika saya berada si posisi mereka, trimakasih buat Allah yang masih memberikan kesempatan bagi hamba melihat, mencium kedua orang tua saya, terimakasih kepada kedua orang tua saya yang sudah membesarkan dan membiayayi semua kebutuhan saya, terimakasih buat keluargaku semua,
Special  thanks for Tangan ke2 dan Backpacker semarang yang sudah memberikan kesempatan bagi saya untuk mengerti arti hidup yang sesungguhnya
Semoga coretan ini memberikan inspirasi bagi kalian yang baca agar kita tetap terus bersyukur dan memberikan apa yang bisa kita berikan bagi sekitar
#SALAM_LESTARI #SALAM_SUPER