AYOCUS.COM

JELAJAHI WISATA OLEH-OLEH KHAS SEMARANG DARI UMKM

Produk UMKM salah satu penunjang pariwisata oleh-oleh di semarang

HANYA PUNYA WAKTU SEHARI BUAT KELILING SINGAPORE BISA G YA ?

Ketika hanya ada sedikit waktu untuk menjelajahi Singapore, yuk di simak !

PESONA HATYAI KOTA DAMAI DI PERBATASAN THAILAND

Kota perbatasan yang menawan, Hatyai antara Malaysia dan Thailand

PANTAI UNIK DI MADURA - PANTAI LOMBANG

Pantai Penuh dengan Pohon Cemara nan Rindang, pantai Lombang - Madura

APA SAJA YANG HARUS DI PERSIAPKAN SAAT BACKPACKING

Enam hal yang harus kamu persiapkan saat backpackeran, apa saja yuk disimka

Rabu, 24 Desember 2014

Green Youth Festival 2014

       Desember, minggu pagi tanggal 21 di tahun 2014, Mungkin banyak orang berfikir hari minggu, enaknya santai di depan TV sambil ngemil dan males - malesan. nah ini cerita minggu pagi w gan, Minggu ini w ada acara "GREEN YOUTH FESTIVAL 2014" di Graha Phatma, semarang. acara ini menarik menurut w, karena di sisi w dapetin ilmu tentang bagaimana melestarikan alam, dapet temen juga dari komunitas - komunitas sesemarang.



       Tujuan acara ini adalah para pemuda yang mengikuti acara #GYF2014 diharapkan semakin sadar dan ikut bergerak dalam upaya pentingnya pelestarian lingkungan sekitar, dengan tema "Youth Action for Environment" acara ini di ikuti ratusan peserta muda mudi dari komunitas sesemarang.

       Talk Show dari Vania Santoso (Ecopreneur), Dini Hajarrahmah (Founder CEO Semarang) dan Gues Star Artis Ibukota yang w belum kenal, memberikan stimulus dalam otak w, bahwa kita harus lebih sadar dan membiasakan diri mulai dari sekarang, untuk menjaga alam ini agar Tuhan yang telah menciptakan alam ini dengan tersenyum dan indahnya tidak rusak akibat kebiasaan kebiasaan buruk kita. selain itu Vania juga memberikan contoh beberapa produk daur ulang yang  dijadikannya tas yang bernilai ekonimi tinggi. nah semakin seru kan acaranya, lanjut nih gan, artis ibukota nyanyi dangdut buueh gempar dah satu ruangan. kebayangkan gimana hebohnya.

     






Selain itu acara puncaknya kita nanam mangrove di sungai deket Bandara Ahmad Yani Semarang, Siang itu panas terik tak meredupkan nyali kita buat mengabdi ke alam, kita di bekali segepok Pohon mangrove, kita juga di bekali ilmu cara menanam dan merawat nagrove yang benar.



Nah sedikit menyesal dan heran juga sih selesai menanam mangrove temen - temen peserta yang udah dibekali ilmu cara melestarikan alam malah buang Tisu sembarangan (Tisu bekas bersih-bersih badan yang kena lumpur), Bueeh w dan temen - temen w "BACKPACKER SEMARANG" langsung ambil langkah buat ngepungut tuh sampah yang berceceran disekitar lokasi penanaman mangrove "Dasar anak muda..!! sempet juga w tanya sama panitia "Ada trashbag? beliau jawab Maaf mas Lupa bawa, Duuuuh,.. Langsung deh Dus tempat minum yang udah g ke pake kita jadiin tempat sampah dadakan.  #SalamLestari Ingat ya teman - teman sampah sekecil apapun kalo kalian buang sembarangan bisa jadi petaka.