AYOCUS.COM

Jumat, 01 September 2017

HANYA PUNYA WAKTU SEHARI BUAT KELILING SINGAPORE BISA G YA ?


Hai backpackers udah lama kali ya saya g ngeblog, dimaklumi ya kaka ganteng ini selalu sibuk dengan dunianya sampe lupa nyari pacar, Loh curhat jadinya . Nah kalian yang Ingin ke Singapore tapi susah buat cuti, kalian gak usah khawatir bisa kok meski waktu mepet, dompet isinya tipis, kalo niat pengen berangkat, ya berangkat aja gak usah pake mikir banyak, NEKAT aja NEKAT..ha...ha ajaran sesat nih, tapi bener juga loh nekat asal smart nah gimana caranya yuk simak


1. Pesen Tiket Jauh Hari.
Sering gak sih kalian liat iklan tiket promo di TV atau di web yang kalian buka tiba-tiba ada iklan promo tiket pesawat, nah coba deh kalian perhatiin, dikit aja perhatianya jangan banyak banyak nanti baper, he..he Perhatiin dan bandigin tiket ke Singapore sama ke Makasar misal kalo kalian dari jawa, noh murah mana hayo.? kalo kalian udah hemmm sambil angguk angguk geleng geleng pasti gak bakalan nyangka, tiket ke Singapore lebih murah di banding tiket antar pulau Indonesia. kalo kalian pesen jauh-jauh hari pasti dapat tiket murah, apa lagi kalo pas promo bisa jadi cuman bayar airpottex aja alias NOL rupiah.


2. Siapin Pasport.
Kalo pasport kalian harus wajib punya, gampang kok bikinnya, kunjungi situs imigrasi imigrasi.go.id isi formulirnya, Lakukan Pembayaran, setelah itu buka email kalian, klik dan konfirmasi tangal foto dan wawancara di kanwil setempat, terus beberapa hari berikutnya jadi deh Pasportnya. atau kalian klik ini deh biar lebih jelas https://www.cermati.com/artikel/cara-buat-paspor-online-yang-mudah-dan-cepat

3. Itinerary
Siapin itinerary se detile mungkin nih contohnya :

HARI, TANGGAL
JAM
ITINERARY
BIAYA
KETERANGAN
SABTU, 15 JULI
13.50-16.00
PERJALANAN KE SINGAPORE
200 Ribu
BY AIRASIA. KARTU PUTIH DISIMPEN (Arival Card). Cari petunjuk ke terminal 2. Lanjut ke imigrasi.
16.30-17.00
MENUJU HOTEL Footprints Backpacker Hostel
100 Ribu
Berhenti di MRT Rochor
18.00-22.00
KE MERLION,
GARDENS BY THE BAY
MRT
Dari merlion sudah terlihat pemandangan esplanade, Singapore flyer.
Cara ke Merlion: Turun di MRT Rafless Place
Cara ke Gardens by The bay: Turun di MRT Bayfront
22.00
Makan Malam di Kawasan Bugis Street
Atau bisa survey dekat hotel sepertinya banyak makanan
23.00-07.00
Istirahat di hotel
MINGGU, 16 JULI
08.00-16.00
Explore Day 2:
Sentosa Island (Universal Studio)
Masjid Sultan
Beli oleh oleh di Bugis street
-          Sekalian cekout hotel
-          Cara ke sentosa island : Naik MRT turun harbourfront.
-          Mampir Daiso
-          Beli Tiket terusan di lantai 3 naik kereta mengelilingi santosa Island.
-          Ke Universal Studio
-          Lanjut ke bugis berhenti di MRT Bugis
20.00
Perjalanan ke Semarang
By airasia

--> Nah setelah kalian faham bikin itinerary, kalian harus bisa memanage waktu ketika kalian bepergian jangan sampe karena asyik selfie foto foto jadi lupa kalo MRT di singapore hanya sampe jam 12 malam. bingungkan mau naik apa ?














4. Nah Bawa Tumbler dari indonesia ya, kalian bisa isi air di bandara, atau di tempat - tempat wisata banyak kok water station, jadi bisa lebih hemat.

5. Bawa Roti yang banyak dari rumah, nah ini pengalaman nih ketika saya di singapore beli roti 2 lusin, nah bisa seharian gak makan gara - gara bawa bekel roti banyak dari rumah ha..ha sisa banyak uang abang.















6. Beli Oleh - oleh semuanya serba 2 $ SG
Nah kalian yang baru pertama ke singapore harus pergi ke Daiso karena disini semua barang harganya cuman 2 $ dari makeup, pernik pernik kecil, tas, jam tangan, kaos kaki lucu, boneka, hiasan dinding semuanya ada macem - macem tinggal pilih.















Nah Trip yang singkat tapi menyenangkan, dari Sabtu malam sampai Minggu  Sore bisa kan kalian keliling Singapore tanpa mengganggu pekerjaan kalian. Minggu malam sudah sampe rumah dan kembali beraktifitas lagi di hari senin paginya. 
Reaksi:

15 komentar:

  1. kak, kalo nyari jodoh di singapur bisa nggak?

    BalasHapus
  2. adek umur berapa kaka aja belum dapet, adek tau kan rasanya sendiri itu gimana ? sedih hati abang dek @ahmadAfandi

    BalasHapus
  3. Pak, tips mempertahankan jodoh saat traveling gimana biar ga kabur?

    BalasHapus
  4. seharian gitu ketemu jodohnya ndak kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ketemu di dormitori kak hostelbackpacker cantik tp jdohnya orang 😂😂😂

      Hapus
    2. Ketemu di dormitori kak hostelbackpacker cantik tp jdohnya orang 😂😂😂

      Hapus
  5. Kasih aja benih dulu, biar g kabur wkwk @mohammad saifudin

    BalasHapus
  6. Beli oleh2 d serba 2 $SG kok ak d kecipratan oleh2 nya pak ??? #kamujahhaattPak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf bapak, lain kali bapak saya belikan kalo kesana ya

      Hapus
  7. Belum pernah ke Daiso kak untuk beli Oleh2.. alamat lengkapnya dmn?

    BalasHapus
    Balasan
    1. naik MRT turun ke harbourfront di antai paling atas setelah eskalator buk.

      Hapus
  8. waah..makasih infonya...kalo ke singapore (lagi), ajak-ajaklah kak :D

    BalasHapus
  9. dua lusin banget?? nggak dijual lagi aja disana, lumayan tambahm modal jalan2..heran.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banget dua lusinnya, Dan berkah banget bisa balik bawa dollar lagi Masih sisa ha..ha krn g makan seharian

      Hapus