AYOCUS.COM

JELAJAHI WISATA OLEH-OLEH KHAS SEMARANG DARI UMKM

Produk UMKM salah satu penunjang pariwisata oleh-oleh di semarang

HANYA PUNYA WAKTU SEHARI BUAT KELILING SINGAPORE BISA G YA ?

Ketika hanya ada sedikit waktu untuk menjelajahi Singapore, yuk di simak !

PESONA HATYAI KOTA DAMAI DI PERBATASAN THAILAND

Kota perbatasan yang menawan, Hatyai antara Malaysia dan Thailand

PANTAI UNIK DI MADURA - PANTAI LOMBANG

Pantai Penuh dengan Pohon Cemara nan Rindang, pantai Lombang - Madura

APA SAJA YANG HARUS DI PERSIAPKAN SAAT BACKPACKING

Enam hal yang harus kamu persiapkan saat backpackeran, apa saja yuk disimka

Senin, 22 Januari 2018

PASANG BALIHO TERBALIK PERUMAHAN CLUSTER SKY MANSION EXPATRIATE, CARI PERHATIAN WARGA

Foto by http://jateng.tribunnews.com
Bagi kalian pengguna jalan raya pasti sudah akrab yang namanya baliho ya kan, nah kemarin Saya menemukan baliho tepat di perempatan Milo antara Jl. MT Haryono dan Jl. Ahmad Yani Kota Semarang, yang membuat saya sempet mikir itu baliho kenapa ya tulisannya kok terbalik, promosi apa ya, sampe saya buka kaca helm saking penasarannya, saya baca kalimat demi kalimat karena gak terbiasa membaca tulisan terbalik jadi butuh beberapa menit untuk memahaminya, ternyata iklan perumahan. 

Saya sempet mikir, ini tukang pasang baliho gak bener, masang baliho kok bisa kebalik gini, tapi saya mikir juga, kok ada angka 400 gak terbalik, wah ini strategi pemasaran nih dan saya baru sadar, jadi saya kalo boleh jujur di lampu merah itu sambil berbatin gila nih strategi pemasarannnya bikin mikir banget, pinter cari perhatian. 400 dengan tulisan tidak terbalik itu mungkin harga promosi sedangkan 700 itu harga jika tidak sedang promo.

Karena saya penasaran saya cari informasi tentang Perumahan yang balihonya terbalik tadi, ternyata nama perumahannya Cluster Sky Mansion Expatriate, yang terletak di Jl. Perintis kemerdekaan No. 165, Pudakpayung Banyumanik Kota Semarang.

Menurut Brosur yang saya dapat, Cluster Sky Mansion Expatriate memiliki beberapa fasilitas premium, seperti dilengkapi dengan fasilitas infinity pool dengan view golden sunrise, wah seperti liburan tiap hari kalo punya hunian seperti ini, luar biasa. Fasilitas ini merupakan salah satu dari lima belas fasilitas yang disediakan oleh Sky Mansion Expatriate diantaranya dancing water, water fall, Selfie Deck, Club House, Smart Home, Edu Garden,Cafe and Resto, Gym, water park, Hanging Pool dan banyak lagi yang lainnya.

Menurut saya strategi pemasaran dengan pemasangan baliho terbalik merupakan ide yang luar biasa, Anti Mainstream, beda dengan baliho - baliho lain yang ada di jalan, tentunya membuat baliho dengan pemasangan terbalik ini jadi pusat perhatian, dan jadi geger warga. Seperti saya jika seandainya baliho perumahan Cluster ini dipasang dengan cara yang biasa mungkin saya juga gak akan ngeh tentang hunian Sky Mansion Expatriate dan mengulasnya disini. 

Sebagai pendatang yang bekerja di Kota Semarang, saya memang sedang cari rumah untuk masa depan saya kelak bersama keluarga, sepertinya cocok disini, karena saya seharian kerja disalah satu Rumah Sakit di Kota Semarang, melayani banyak orang dengan hiruk pikuk permasalahan yang ada, sepertinya dengan hunian yang memanjakan pemiliknya bisa membuat hati kembali bersemangat untuk memulai aktifitas sehari - hari.

More Informasi
Website : https://newgraha.com/skymansionexpatriate/