AYOCUS.COM

Sabtu, 18 Agustus 2018

Tampil Keren Setiap Saat dengan 4 Jenis Sepatu Pria Ini!



Berbeda dengan perempuan, pria umumnya lebih simple dan nggak mau ribet soal busana mereka. Itu sebabnya, biasanya pria nggak membutuhkan waktu lama untuk bersiap-siap ketika akan keluar rumah. Paling lama juga sekitar 15 menit, bukan? Menariknya, meski terkesan cuek nggak sedikit dari pria yang mengoleksi puluhan jenis sepatu, lho! Nggak heran sih, mengingat sepatu merupakan fashion item pria yang paling penting. 

Nah, buat kamu yang baru saja tertarik untuk mengoleksi sepatu, berikut kami rangkum 4 jenis sepatu yang wajib dimiliki semua pria. Yuk, simak artikel ini!

1.      Sepatu Olahraga


(Sumber gambar: www.christmasshoes.xyz)

Rekomendasi: Nike Roshe FlyKnit
Harga: IDR 1,900,000-an.
Untuk kamu yang aktif berkegiatan di luar ruangan, jenis sepatu olahraga menjadi pilihan yang tepat untuk menunjang kenyamananmu selama beraktivitas. Selain lebih nyaman dan dapat  berfungsi sebagai sepatu olahraga, jenis sepatu ini juga bisa kamu kenakan untuk memberi sentuhan kasual pada penampilanmu.
Nah, agar terlihat lebih kasual, kamu bisa memilih sepatu olahraga warna netral seperti hitam, putih, atau abu-abu. Dengan begitu, sepatu olahraga kamu akan lebih mudah dipadukan dengan warna pakaian terang sekalipun.  Oh iya, karena hampir semua sepatu olahraga saat ini memiliki sol warna putih, sebaiknya kamu membeli pembersih khususnya, ya. Pembersih khusus sol sepatu ini bisa membuat sepatu olahraga kamu terlihat baru setiap saat!

2.      Sneakers

(Sumber gambar: www.infotech-corp.com)
Rekomendasi: Vans Old Skool
Ini dia salah satu jenis sepatu yang bisa buat kamu terlihat super trendy dan fashionable. Yup, apalagi kalau bukan sneakers! Sneakers Vans Old Skool sedang menjadi fashion trend di kalangan anak muda saat ini.
Sesuai dengan namanya, sepatu Vans Old Skool memiliki desain klasik dan sederhana. Tampilan kasual sepatu ini sangat cocok digunakan sehari-hari untuk ke kampus dan kantor. Nah, buat kamu yang ingin tampil beda, kamu bisa padukan sepatu Vans Old Skool dengan setelan rapi seperti kemeja. Cara ini bisa memberikan sentuhan kasual namun tetap terlihat rapi.

3.       Sepatu Oxford

(Sumber gambar: www.shopee.com)
Rekomendasi: Brodo
Tentu saja ada saatnya dimana kamu harus berpenampilan rapi, bukan? Nah, sepatu Oxford bisa mendukung penampilanmu agar terlihat rapi dan sleek! Itu sebabnya, rasanya setiap pria perlu memiliki setidaknya sepasang sepatu Oxford warna hitam atau coklat di lemari sepatunya. Rekomendasi kami adalah brand sepatu Brodo asal Bandung. Sepatu ini cocok dipadukan dengan semua jenis pakaian, mulai dari kasual, hingga jas resmi. Desain ujung sepatunya yang lancip membuat sepatu Brodo terlihat semakin mewah dan stylish. Nah, agar mudah dipadukan dengan semua jenis sepatu, sebaiknya kamu memiliki sepatu Oxford warna coklat klasik atau hitam, ya.

4.      Sepatu Boots

(Sumber gambar: www.shopee.com)
Rekomendasi: Brodo Sauqi NVM Boots Black
Jenis sepatu selanjutnya yang wajib dimiliki setiap pria adalah boots.  Seperti yang kita ketahui, sepatu boots sangat nyaman digunakan untuk beraktivitas di situasi cuaca ekstrem. Selain nyaman, sepatu ini juga bisa membuat kamu tampil macho. Sepatu ini cocok banget kamu padukan dengan kaos putih dan jeans biru tua. Selain itu, sepatu boots juga bisa kamu multi fungsikan untuk busana rapi, lho!
Kami sangat merekomendasikan sepatu Brodo Sauqi NVM Boots Black. Lihat saja, desain super keren dan kualitas bahan kulitnya yang tebal ini bisa kamu dapatkan dengan harga dibawah IDR 500,000! Sangat murah, bukan?

Itu dia 4 jenis sepatu untuk menunjang penampilanmu setiap harinya. Terlepas dari rekomendasi di atas, pastikan kamu memilih sepatu yang paling nyaman dan sesuai dengan kepribadianmu, ya. Selain itu, yang paling penting adalah sesuaikan juga dengan kebutuhanmu. Jika kamu tipe pria kantoran yang sering berpenampilan rapi, maka kamu bisa perbanyak koleksi sepatu Oxford. Di sisi lain, kalau kamu lebih menyukai gaya kasual, maka kamu bisa perbanyak koleksi sepatu olahraga, sneakers, dan boots. Happy shoes hunting!

Reaksi:

9 komentar:

  1. Kalau saya lebih suka sepatu model sneakers. Terasa nyaman untuk mobilisasi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lebih nyaman pakai sendal kak untuk mobilitas hahaa

      Hapus
    2. Biasanya merknya apa nih kak ?

      Hapus
  2. Kalo aku lebih nyaman pake sepatu roda kak, nggak perlu capek jalan hahaa

    BalasHapus
  3. kalo gue lebih suka sepatu olahraga klo di acara yg non formal, karena simple dan keren aja

    BalasHapus
  4. Aku biasanya cari sepatu yang oke buat main, tetep rapi buat ngantor (kantor gue dresscode-nya casual), tapi juga aman dipake traveling atau naik gunung. Biar nggak perlu berkali-kali beli sepatu, 2 aja cukup.

    BalasHapus